レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
えび(むき身) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
ミニトマト | 12個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/3 |
バター | 10g |
水 | 400ml |
プレーンヨーグルト(無糖) | 200ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にバターを入れ、中火で熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れてさっと炒める。水を加えてふたをし、沸騰したら弱火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。えびを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。仕上げによくかき混ぜたプレーンヨーグルトとミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*作り方(3)で、プレーンヨーグルトはよくかき混ぜてから加えるとダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す