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エビとトマトのヨーグルトカレー

エビとトマトのヨーグルトカレー
調理時間
約25分
エネルギー
183kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分 58.5g
えび(むき身) 200g
玉ねぎ 中1個
ミニトマト 12個
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2 2.5g
特選本香り 生しょうが 小さじ1/3 2.5g
バター 10g
400ml
プレーンヨーグルト(無糖) 200ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを入れ、中火にかけ熱し、にんにくとしょうがと(1)の玉ねぎを入れてさっと炒める。水を加えてふたをし、沸騰したら弱火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。エビを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。仕上げにヨーグルトとミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。


肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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