マルゲリータ風おばけのミートグラタン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

モッツァレラチーズにのりで目や口をつけて簡単におばけちゃん

調理時間 約50分
エネルギー 285kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
161g マカロニグラタンクイックアップ ミートソース用 4皿分 1箱
玉ねぎ 中1個
モッツァレラチーズ 1袋
バジル(生) 適量
牛乳 200ml
400ml
サラダ油 大さじ1
のり 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. 5mm幅程度に輪切りにしたモッツァレラチーズをのせて、オーブンで10~12分焼き、バジルの双葉をのせる。
  5. のりで目、口をつける。

一口メモ

*写真は浅めのオーブン可の鍋を使用しています。耐熱皿に移しても同様にお作りいただけます。
*オーブントースターで焼く場合は、7~8分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top