レシピ検索

マルゲリータ風おばけのミートグラタン

マルゲリータ風おばけのミートグラタン

モッツァレラチーズにのりで目や口をつけて簡単におばけちゃん

調理時間
約50分
エネルギー
286kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ミートソース用4皿分> 1箱 161g
玉ねぎ 中1個
モッツァレラチーズ 1袋
バジル(生) 適量
サラダ油 大さじ1
牛乳 200ml
400ml
のり 適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
  4. 5㎜幅程度に輪切りにしたモッツァレラチーズをのせて、オーブンで10~12分焼き、バジルの双葉をのせる。
  5. のりで目、口をつける。

一口メモ

・写真は浅めのオーブン可の鍋を使用している。耐熱皿に移しても同様に作れる。
・オーブントースターで焼く場合は、7~8分焼く。
・途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top