ソーセージ&夏野菜の簡単ハヤシ

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キャンプでもハヤシ! フライパンで、短時間でできる

調理時間 約25分
エネルギー 276kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
フランクフルト(ソーセージ) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
なす 2本
パプリカ(赤・黄など) 1個
グリーンアスパラガス 1束
サラダ油 大さじ1
450ml

作り方

  1. フランクフルトは、1cmの厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、なす、パプリカは一口大に切る。グリーンアスパラガスは3~4等分の斜め切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火~強火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*煮込み時間が短いので、水分量を通常より減らしています。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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