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子供たちの大好きなものいっぱい!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 | 92g |
牛豚ひき肉 | 100g | |
玉ねぎ | 中1・1/2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 500ml | |
―――ハンバーグ――― | ||
牛豚ひき肉 | 300g | |
玉ねぎ | 中1/2個 | |
パン粉 | 1/2カップ | |
卵 | 1個 | |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
GABAN ナツメグ<パウダー> | 少々 | |
スライスチーズ(プロセスチーズ)(溶けるチーズ) | 1枚 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
―――ふわふわ卵――― | ||
卵 | 10個 | |
牛乳 | 大さじ5 | |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ2・1/2 |
*ハンバーグを焼いたり煮込んだりする時にチーズが漏れ出さないように、作り方(1)の玉ねぎのみじん切りは細かめに切り、作り方(2)ではチーズがはみ出さないように、しっかり包みます。
*ハンバーグは後から煮込むので、作り方(3)では完全に火が通っていなくても大丈夫です。
*栄養成分にごはんは含みません。