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春野菜のポークハヤシ

春野菜のポークハヤシ
調理時間
約35分
エネルギー
257kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
豚肉(ロースなどの薄切り) 200g
新玉ねぎ 中1・1/2個
春キャベツ 約1/4個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
  3. 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
  4. 豚肉と玉ねぎを加えて炒め、肉の色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをして中火で加熱する。沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら4~5分煮込む。

一口メモ

・春キャベツ、新玉ねぎを使用し煮込み時間も短いため水分量を通常量より減らしています。
・栄養成分にごはんは含まない。

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12月10日 ~ 12月12日

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