レシピ検索

わさび醤油おにぎり

わさび醤油おにぎり

ピリッと爽やかな風味

調理時間
約10分
エネルギー
51kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
特選本香り生わさび 大さじ1
ごはん(あたたかいもの) 400g
しょう油 小さじ2
削りかつお節 小1袋 5g
白ごま(炒りごま) 大さじ1
青じそ 2枚
のり 1/2枚

使用した商品

作り方

  1. しょう油とわさびを混ぜ合わせ、かつお節を加えて混ぜる。
  2. あたたかいごはんに、(1)とごまを混ぜる。おにぎりを4個分にぎり、2個は青じそ、残り2個はのりで包む。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top