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和からし酢醤油の味付け卵

和からし酢醤油の味付け卵

お店で食べるような

調理時間
約10分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
4個
-----A-----
特選本香り和からし 小さじ1・1/2
めんつゆ 大さじ6
大さじ4
----------

使用した商品

作り方

  1. 卵は常温にもどしておく。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 卵がかぶるくらいの湯をわかし、(1)の卵を入れて6分ゆでたら、氷水に取る。殻をむき、(1)のたれに1時間以上漬ける。

一口メモ

・卵を漬ける時間は調理時間に含まず。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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