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しょうがごはんの温玉しらす丼

しょうがごはんの温玉しらす丼

しらすのおいしさ引き立つ

調理時間
約10分
エネルギー
486kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ごはん 400g
特選本香り生しょうが 小さじ1
白ごま(炒りごま) 大さじ2
しょう油 小さじ1
しらす干し 50g
のり 1枚
サニーレタス 2枚
温泉卵 2個

使用した商品

作り方

  1. 温かいごはんに、しょうが、炒りごま、しょう油を混ぜ合わせる。(炒りごまは手でひねりつぶしながら加えるとよい。)
  2. のりはあぶって、手で食べやすい大きさにちぎっておく。サニーレタスは一口大にちぎっておく。
  3. 丼に(1)のごはんを盛り、(2)ののり、サニーレタスをのせ、しらす干しを盛り付ける。中央をくぼませて温泉卵をのせる。お好みで温泉卵にしょうがをのせ、しょう油少々をかけてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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