鶏むね肉のしょうがラー油あえ

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人気の鶏むね肉をいつもと違う味わいに

調理時間 約15分
エネルギー 94kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1/2枚
大さじ1/2
小さじ1/6
砂糖 小さじ1/4
きゅうり 1本
--- (a) ---
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
大さじ1
辣油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1
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作り方

  1. 鶏むね肉に酒、塩、砂糖をもみ込んで鍋に入れ、水大さじ2(分量外)を加え、アルミはくで落としぶたをして中火にかける。蒸気が上がったら、ふたをして4~5分弱火で熱して火を止め、そのまま冷まして余熱で火を通す。冷めたら、手で食べやすい大きさにさく。
  2. きゅうりはめん棒などを使ってたたき、食べやすい長さに切る。
  3. ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、(1)の鶏むね肉と(2)のきゅうりをあえる。

使用した商品

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