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鶏むね肉のしょうがラー油あえ

鶏むね肉のしょうがラー油あえ

人気の鶏むね肉をいつもと違う味わいに

調理時間
約15分
エネルギー
85kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1/2枚
大さじ1/2
小さじ1/6
砂糖 小さじ1/4
きゅうり 1本
-----A-----
特選本香り生しょうが 小さじ1
大さじ1
辣油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1
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作り方

  1. 鶏むね肉に酒、塩、砂糖をもみこみんで鍋に入れ、大さじ2杯の水(分量外)を加え、アルミホイルで落としぶたをして中火にかける。蒸気が上がったら、ふたをして4〜5分弱火で熱して火を止め、そのまま冷まして余熱で火を通す。冷めたら、手で食べやすい大きさにさく。
  2. きゅうりは、めん棒などを使ってたたき、食べやすい長さに切る。
  3. ボウルにAの調味料を混ぜ合わせ、(1)の鶏むね肉と(2)のきゅうりをあえる。

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12月9日 ~ 12月15日

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