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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 1/2枚 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| きゅうり | 1本 |
| --- (a) --- | |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 辣油 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 鶏むね肉に酒、塩、砂糖をもみ込んで鍋に入れ、水大さじ2(分量外)を加え、アルミはくで落としぶたをして中火にかける。蒸気が上がったら、ふたをして4~5分弱火で熱して火を止め、そのまま冷まして余熱で火を通す。冷めたら、手で食べやすい大きさにさく。
- きゅうりはめん棒などを使ってたたき、食べやすい長さに切る。
- ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、(1)の鶏むね肉と(2)のきゅうりをあえる。
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