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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
まぐろ(刺身用) | 150g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
卵黄 | 2個 |
青じそ | 4枚 |
貝割れ大根 | 1/4パック |
いりごま(白) | 小さじ1/2 |
ごはん | 丼2杯分 |
作り方
- まぐろは細切りにし、包丁で軽くたたく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
- ボウルににんにく、コチュジャン、ごま油、しょう油を入れ混ぜ合わせる。ここに、(1)のまぐろを加えてあえる。
- 丼にごはんを盛り、青じそ、(2)のまぐろをのせ、中央をくぼませて卵黄をのせる。いりごま、(1)の貝割れ大根をちらす。よく混ぜていただく。
一口メモ
*まぐろ(刺身用)は切り落としでもおいしく召し上がれます。
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