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まぐろのユッケ風丼

まぐろのユッケ風丼

にんにくを効かせた韓国風

調理時間
約15分
エネルギー
535kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
まぐろ(刺身用) 150g
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょう油 大さじ1
卵黄 2個
青じそ 4枚
貝割れ大根 1/4パック
白ごま(炒りごま) 小さじ1/2
ごはん 丼2杯分

使用した商品

作り方

  1. まぐろは細切りにし、包丁で軽くたたく。貝割れ大根は、半分の長さに切る。
  2. ボウルでにんにく、コチュジャン、ごま油、しょう油を入れ混ぜ合わせる。ここに、(1)のまぐろを加えてあえる。
  3. 丼にごはんを盛り、青じそ、(2)のまぐろをのせ、中央をくぼませて卵黄をのせる。白ごま、(1)の貝割れ大根を散らす。よく混ぜて食べる。

一口メモ

・まぐろ(刺身用)は切り落としでもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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