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コールスローサラダサンド

コールスローサラダサンド

からしを効かせた

調理時間
約15分
エネルギー
485kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
キャベツ 1/8個
少々
ツナ缶(オイル漬けフレークライト) 小1缶 80g
ホールコーン(缶詰または冷凍) 25g
特選本香りからし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1・1/2
少々
コショー 少々
きゅうり 1/2本
胚芽入り食パン(8枚切り) 4枚
バター(またはマーガリン) 10g

作り方

  1. キャベツはせん切りにし、塩少々を加えて混ぜしばらくおく。ツナ缶は油をきってほぐす。コーンも水けを切る(冷凍の場合は解凍してから水けを切る)。きゅうりは縦に薄切りにしておく。
  2. (1)のキャベツがしんなりしたら水で洗い、絞る。
  3. ボウルにからし、マヨネーズを混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、(1)のツナ缶、コーンを加えて混ぜ合わせ、塩、コショーで味をととのえる。
  4. 食パンにバターを塗り、そのうちの2枚の中央に(1)のきゅうりを少しずつ重ねて縦に並べる。その上に(3)のコールスローをのせる。それぞれ、残りのパンをのせ、オーブンシートやラップでしっかり包んで半分に切る。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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