レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ゆでだこ | 150g |
| きゅうり | 1本 |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| --- (a) --- | |
| 42g 特選本香りからし | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| しょう油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| --------------- | |
| いりごま(白) | 小さじ1/2 |
作り方
- ゆでだこは斜め薄切りにする。きゅうりは縞に皮をむき、斜め薄切りにしてから塩少々(分量外)を振ってもみ、水で洗い流してからしぼっておく。長ねぎはみじん切りにする。
- (a)の調味料を混ぜ合わせ、(1)のたこ、きゅうり、長ねぎを加えてあえる。器に盛り、いりごまを振る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
