レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 1枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--- レモンわさびソース --- | |
42g特選本香り生わさび | 小さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
万能ねぎ(小口切り) | 2本分 |
--------------- |
作り方
- 鶏肉はすりこぎなどでたたいてから、6等分のそぎ切りにし、オリーブ油とレモン汁をもみ込んでおく。
- レモンわさびソースの材料を混ぜ合わせておく。
- (1)の鶏肉に塩、コショーをし、熱したフライパンに入れて両面を焼き、中まで火を通す。
- 皿に(3)を盛りつけ、(2)のソースをかける。
一口メモ
*お好みで、くし切りレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
使用した商品
他のレシピを探す