レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 1枚 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --- レモンわさびソース --- | |
| 42g 特選本香り生わさび | 小さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1・1/2 |
| 小ねぎ(小口切り) | 2本分 |
| --------------- | |
作り方
- 鶏肉はすりこぎなどでたたいてから、6等分のそぎ切りにし、オリーブ油とレモン汁をもみ込んでおく。
- レモンわさびソースの材料を混ぜ合わせておく。
- (1)の鶏肉に塩、コショーを振り、熱したフライパンで両面を焼き、中まで火を通す。
- 皿に(3)の鶏肉を盛りつけ、(2)のソースをかける。
一口メモ
*お好みで、くし切りにしたレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
