レシピ検索

鶏むね肉のレモンわさびソース

鶏むね肉のレモンわさびソース

むね肉をさっぱりと

調理時間
約15分
エネルギー
256kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
少々
コショー 少々
--- レモンわさびソース ---
特選本香り 生わさび 小さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
しょう油 大さじ1・1/2
万能ねぎ(小口切り) 2本分
---------------

作り方

  1. 鶏肉はすりこぎなどでたたいてから、6等分のそぎ切りにし、オリーブ油とレモン汁をもみ込んでおく。
  2. レモンわさびソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. (1)の鶏肉に塩、コショーをし、熱したフライパンに入れて両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 皿に(3)を盛りつけ、(2)のソースをかける。

一口メモ

*お好みで、くし切りレモンを添え、しぼってお召し上がりください。

愛菜の日はハウスで野菜を食べよう!

1月24日 ~ 1月30日

おすすめ特集レシピ

page top