鶏むね肉のレモンわさびソース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

むね肉をさっぱりと

調理時間 約15分
エネルギー 256kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
少々
コショー 少々
--- レモンわさびソース ---
42g特選本香り生わさび 小さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
しょう油 大さじ1・1/2
万能ねぎ(小口切り) 2本分
---------------

作り方

  1. 鶏肉はすりこぎなどでたたいてから、6等分のそぎ切りにし、オリーブ油とレモン汁をもみ込んでおく。
  2. レモンわさびソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. (1)の鶏肉に塩、コショーをし、熱したフライパンに入れて両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 皿に(3)を盛りつけ、(2)のソースをかける。

一口メモ

*お好みで、くし切りレモンを添え、しぼってお召し上がりください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top