レシピ検索

鶏むね肉のレモンわさびソース

鶏むね肉のレモンわさびソース

むね肉をさっぱりと

調理時間
約15分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚 200g
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
少々
コショー 少々
-----わさびレモンソース-----
特選本香り生わさび 小さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
しょう油 大さじ1・1/2
万能ねぎ(小口切り) 2本分
----------

作り方

  1. 鶏肉はすりこぎなどでたたいてから、6等分のそぎ切りにし、オリーブ油とレモン汁をもみこんでおく。
  2. わさびレモンソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. (1)の鶏肉に塩、コショーをし、熱したフライパンに入れて両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 皿に(3)を盛りつけ、(2)のソースをかける。

一口メモ

・お好みで、くし切りレモンを添え、しぼって食べる。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top