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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り | 1袋 |
卵 | 2個 |
--- 水溶き片栗粉 --- | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
--------------- | |
牛乳 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
バター | 10 g |
ごはん | 200g |
作り方
- プロ クオリティ ハヤシソースを温める。皿にごはんを山型に盛りつけておく。
- 卵をよく溶きほぐし、水溶き片栗粉、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
- フライパンを熱し、しっかり温まったら弱火にしてバターを入れて溶かし、(2)の卵液を一気に流し込む。
- 卵のまわりが少し固まってきたら、フライパンの向こう端から菜箸1本を垂直に差し込み、中心に向かって滑らせる。
- もう一本の菜箸を手前側から先程の中心より1cm程度横にずれた位置まで滑らせ、菜箸2本を片手で持つ。
- 手(菜箸)とフライパンの取っ手を持つ手は反対方向に動かし、卵にドレープを入れていく。菜箸はそのままフライパンの取っ手を一周回すようにひねる。
- (1)のごはんの上に、(6)の卵をフライパンから滑らせるようにのせ、まわりに(1)のプロ クオリティ ハヤシソースをかける。
一口メモ
*お好みで、ミニトマトやバジルの葉を飾ると彩りよく仕上がります。
*卵に片栗粉を加えることで、破れにくく、ドレープが作りやすくなります。
*ごはんはお好みでチキンライスにしてもおいしいです。
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