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材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| プロ クオリティ ハヤシ 4袋入り | 1袋 |
| 卵 | 2個 |
| --- 水溶き片栗粉 --- | |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 牛乳 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| バター | 10 g |
| ごはん(温かいもの) | 200g |
| ミニトマト | 1個 |
| バジル(生) | (飾り)適宜 |
作り方
- プロ クオリティ ハヤシを温める。皿にごはんを山形に盛りつけておく。
- 卵をよく溶きほぐし、水溶き片栗粉、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
- フライパンを熱し、しっかり温まったら弱火にしてバターを入れて溶かし、(2)の卵液を一気に流し込む。
- 卵のまわりが少し固まってきたら、フライパンの向こう端から菜箸1本を垂直に差し込み、中心に向かって滑らせる。
- もう一本の菜箸を手前側から先程の中心より1cm程度横にずれた位置まで滑らせ、菜箸2本を片手で持つ。
- 手(菜箸)とフライパンの取っ手を持つ手は反対方向に動かし、卵にドレープを入れていく。菜箸はそのままフライパンの取っ手を一周回すようにひねる。
- (1)のごはんの上に、(6)の卵をフライパンから滑らせるようにのせる。卵の上にミニトマト、バジルを飾る。まわりに(1)のプロ クオリティ ハヤシをかける。
一口メモ
*卵に片栗粉を加えることで、破れにくく、ドレープが作りやすくなります。
*ごはんはお好みでチキンライスにしてもおいしいです。
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