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からし酢味噌ドレッシングのサラダ

からし酢味噌ドレッシングのサラダ

和風の野菜と合わせて

調理時間
約15分
エネルギー
127kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
蒸し鶏 (サラダチキンなど) 50g
水菜 50g
ミニトマト 5個
れんこん 50g
パプリカ(赤) 1/4個
-----からし酢みそドレッシング-----
みそ 大さじ1
特選本香りからし 小さじ1
大さじ3
はちみつ 小さじ1
オリーブ油 小さじ1

使用した商品

作り方

  1. からし酢みそドレッシングの調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 蒸し鶏は1cm角切りにし、水菜は4~5cmの長さ、ミニトマトは半分に切る。れんこんは1cmの厚さのいちょう切り、パプリカは薄切りにして、それぞれさっとゆでておく。
  3. 器に、(2)の蒸し鶏、水菜、れんこん、パプリカ、ミニトマトを盛り付け、食べる直前に(1)のドレッシングをかける。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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