野菜ジュースの簡単ガスパチョ

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ミキサーで作る冷製スープ

調理時間 約10分
エネルギー 140kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
野菜ジュース(トマト、にんじん、セロリなど) 400ml
42g 特選本香り生にんにく 小さじ2
食パン(白い部分のみ) 6枚切り1枚分
きゅうり 1/5本
ミニトマト 2個
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ2・1/4
少々

作り方

  1. 野菜ジュース、にんにく、食パンをちぎったものをなめらかになるまでミキサーにかけ、塩少々で味をととのえる。
  2. (1)を器に盛り、あらみじん切りにしたきゅうり、ミニトマトをのせ、オリーブ油をかける。

一口メモ

*野菜ジュースはトマトベースのものを使用しています。
*ミキサーにかけたものを冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。

使用した商品

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