にんにくみそドレッシング 豚肉とキャベツのホットサラダ 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

くせになる味わい

調理時間 約10分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 100g
キャベツ 約1/8個
--- ドレッシング ---
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
みそ 小さじ1 
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1・1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツをさっとゆで、水気を切って器に盛る。さらに豚肉をゆで、水気を切ってキャベツの上に盛る。
  4. (3)に(2)のドレッシングをかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top