レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(薄切り) | 100g |
キャベツ | 約1/8個 |
--- ドレッシング --- | |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
みそ | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 大さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は3~4cmの長さに切る。キャベツはざく切りにする。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- 鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツをさっとゆで、水気を切って器に盛る。さらに豚肉をゆで、水気を切ってキャベツの上に盛る。
- (3)に(2)のドレッシングをかける。
使用した商品
他のレシピを探す