レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- キーマカレー --- | |
| ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 250g |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
| --- トッピング --- | |
| 温泉卵 | 5個 |
| --------------- | |
| ごはん | 1000g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで約5分炒める。
- 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
- 器にごはんを盛り、(4)のキーマカレーをかけて、真ん中を少しくぼませて温泉卵をのせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
