料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
具材は、鶏だんご・ 玉ねぎ・にんじん・えのきだけ。市販の鶏だんごで作るので簡単♪えのきだけの食感に、にんじんの彩りを添えて!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース4皿分> | 1箱 | 160g |
鶏だんご | 400g | |
玉ねぎ | 中1個 | |
にんじん | 中1/2本 | |
えのきだけ | 1パック | |
水 | 350ml | |
牛乳 | 400ml | |
溶けるチーズ | 適量 | |
サラダ油 | 大さじ2 |
・鶏だんごが生の場合は、先にゆでて取り出しておき、ゆで汁は作り方(3)の水(350ml)に置き換えて使用してもよい。鶏だんごはマカロニといっしょに加えるとよい。鶏だんごが冷凍の場合は、解凍してから使用する。
・お好みでにんじんは花形に切ってもよい。
・水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしています。
・オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
・途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。