料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
具材は、鶏だんご・ 玉ねぎ・にんじん・えのきだけ。市販の鶏だんごで作るので簡単♪えのきだけの食感に、にんじんの彩りを添えて!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップホワイトソース4皿分 | 1箱 |
鶏だんご | 400g |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
えのきたけ | 1パック |
水 | 350ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
*鶏だんごが生の場合は、先にゆでて取り出しておき、ゆで汁は作り方③の水(350ml)に置き換えて使用してもよいでしょう。鶏だんごはマカロニといっしょに加えるとよいです。鶏だんごが冷凍の場合は、解凍してから使用します。
*お好みでにんじんは花形に切ってもよいでしょう。
*水分の多い具材を加えているので、通常より水の量を減らしています。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。