レシピ検索

ステーキカレー

ステーキカレー

お肉ガッツリ食べよう!

調理時間
約10分
エネルギー
809kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋 170g
牛肉(ステーキ用) 100g
少々
あらびきブラックペパー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. プロクオリティビーフカレーを温める。
  2. 牛肉は一口大に切り、塩、ブラックペパーをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、焼き色がつく程度中火で焼く。
  3. 皿にごはんを盛り、(2)の牛肉をのせ、(1)のカレーをかける。

一口メモ

・お好みでごはんをガーリックライスにしたり、ステーキにクレソンを添えても、おいしく召し上がれます。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top