ステーキカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お肉をガッツリ食べよう!

調理時間 約10分
エネルギー 809kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
牛肉(ステーキ用) 100g
少々
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ ビーフカレーを温める。
  2. 牛肉は一口大に切り、塩、あらびきブラックペパーをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、中火で焼く。
  3. 皿にごはんを盛り、(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかけ、(2)の牛肉をのせる。

一口メモ

*お好みでごはんをガーリックライスにしたり、ステーキにクレソンを添えても、おいしく召し上がれます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top