レシピ検索

スパイスキーマカレー

スパイスキーマカレー

牛すじ煮込みをイメージしたこんにゃくの食感とみその味わいが面白い♪

調理時間
約45分
エネルギー
360kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

作り方

  1. 玉ねぎ、こんにゃくはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の玉ねぎ、こんにゃくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
  3. 肉の色が変わってきたら、にんにく、しょうが、みそ、ししとうを加えてよく炒める。
  4. 水を入れて沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、つぶマスタードを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、ごはんの上に(4)のカレーをかけて、ししとうを上にのせる。
  6. お好みで、バジル、ガラムマサラ、ローストオニオンなどを振りかけて飾る。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top