レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 400g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| ししとう | 10本 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 大さじ1/2 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1/2 |
| 八丁みそ(またはみそ) | 小さじ1 |
| 40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 600ml |
| --------------- | |
| ギャバン6gバジル | 適量 |
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適量 |
| フライドオニオン | 適量 |
| --------------- | |
作り方
- 玉ねぎ、こんにゃくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、こんにゃくを加えて炒め、玉ねぎがすき通ってきたら、ひき肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わってきたら、にんにく、しょうが、みそ、ししとうを加えてよく炒める。
- 水を入れて沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、つぶ入りマスタードを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、ごはんの上に(4)のカレーをかけて、ししとうを上にのせる。
- お好みで、バジル、ガラムマサラ、フライドオニオンなどを振りかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
