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かぼちゃとマッシュルームのカレー

かぼちゃとマッシュルームのカレー

簡単ごろっとかぼちゃのカレーで、おうちでハロウィーン!

調理時間
約40分
エネルギー
320kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉 (薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1本
マッシュルーム 1パック
かぼちゃ 約1/3個
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎは一口大に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。マッシュルームは半分に切る。かぼちゃは種をとり、大きめの一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約7分煮込み、かぼちゃを加えて具材が柔らかくなるまでさらに約7分煮込む。
  4. いったん火を止め、にんじんを取り出した後、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 取り出したにんじんを星形にして鍋に戻し、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*かぼちゃの皮が気になる場合は、少しむいてもよい。
*栄養成分にごはんは含まない。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

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