レシピ検索

太陽とアボカドのヤシの木カレー

太陽とアボカドのヤシの木カレー

カレーの海に浮かぶ島!

調理時間
約20分
エネルギー
709kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
---トッピング---
アボカド 適量
ウインナーソーセージ(ホットドッグ用) 1本
サラダ油 少々
ゆで卵 1/2個
パプリカ(黄) 適量
アーモンド(ロースト) 2粒
------
ごはん 150g
ギャバン4gパセリ 適量
------

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. アボカドは薄切りにする。
  3. ウインナーソーセージは筋目を入れて、フライパンにサラダ油少々を熱し、炒める。
  4. 皿に島に見立ててごはんを盛りパセリを振る。(1)のカレーをかけ、(3)のウインナーソーセージ、(2)のアボカド、アーモンドでヤシの木を作る。
  5. 半分に切ったゆで卵と、細切りにしたパプリカをのせて太陽を作り、さらにパプリカでかもめの形を作る。

一口メモ

・太陽のトッピングはパプリカ(赤)を混ぜてもかわいい。
・アボカドは、穀物酢や米酢をぬっておくと変色しづらくなります。(酢の方がレモン汁よりカレーとの相性が良いです)
・栄養成分にごはんは含まない。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top