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材料1皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 180g 咖喱屋カレー 中辛 | 1袋 |
| --- トッピング --- | |
| アボカド | 適量 |
| ウインナーソーセージ(ホットドッグ用) | 1本 |
| サラダ油 | 少々 |
| ゆで卵 | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 適量 |
| アーモンド(ロースト) | 2粒 |
| --------------- | |
| ごはん | 150g |
| ギャバン4gパセリ | 適量 |
| --------------- | |
作り方
- カリー屋カレーを温める。
- アボカドは薄切りにする。
- ウインナーソーセージは筋目を入れて、フライパンにサラダ油少々を熱し、炒める。
- 皿に島に見立ててごはんを盛りパセリを振る。(1)のカレーをかけ、(3)のウインナーソーセージ、(2)のアボカド、アーモンドでヤシの木を作る。
- 半分に切ったゆで卵と、細切りにしたパプリカをのせて太陽を作り、さらにパプリカでかもめの形を作る。
一口メモ
*太陽のトッピングはパプリカ(赤)を混ぜてもかわいいです。
*アボカドはレモン汁をぬっておくと変色しづらくなります。
*栄養価にごはんは含みません。
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