夏のひまわりカレー

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とってもかわいいお花のデコレーション

調理時間 約15分
エネルギー 529kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
180g 咖喱屋カレー 中辛 1袋
オクラ 2本
スライスチーズ(プロセスチーズ) 適量
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。オクラはゆでて、1本は縦半分に切る。
  2. ごはんは8等分にしてラップなどで小さい丸形に握り、中央をあけてドーナツ状に皿に並べる。
  3. ごはんの真ん中に(1)のカリー屋カレーを入れ、細く切ったチーズを格子状に飾る。
  4. (1)の切っていないオクラをひまわりの茎、縦半分に切ったオクラをひまわりの葉に見立てて飾る。

一口メモ

*写真のごはんはサフランライスです。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

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