キャロットラペ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

オレンジとクミンの風味がマッチ

調理時間 約15分
エネルギー 87kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本
オレンジ 1個
--- (a) ---
グラニュー糖 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
マヨネーズ 大さじ2弱
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1
---------------

作り方

  1. にんじんはスライサーなどでせん切りにする。オレンジは包丁で外側の皮をむき、房の形に沿って包丁を入れ、薄皮から果肉を切り取る。取れた果肉はあらくきざみ、薄皮に残った果汁はしぼる。
  2. ボウルに(1)のにんじん、オレンジの果肉、果汁を入れ、(a)を上から順番に加えながら、そのつど混ぜ合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top