レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 中1本 |
オレンジ | 1個 |
--- (a) --- | |
グラニュー糖 | 小さじ1 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2弱 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- にんじんはスライサーなどでせん切りにする。オレンジは包丁で外側の皮をむき、房の形に沿って包丁を入れ、薄皮から果肉を切り取る。取れた果肉はあらくきざみ、薄皮に残った果汁はしぼる。
- ボウルに(1)のにんじん、オレンジの果肉、果汁を入れ、(a)を上から順番に加えながら、そのつど混ぜ合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す