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ジャワタコライス

ジャワタコライス

爽やかな辛さのキーマカレーをタコライス風に!

調理時間
約35分
エネルギー
674kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
キーマカレー
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
トッピング
トマト 1個
レタス 5枚
プロセスチーズ 100g
とんがりコーン <あっさり塩> 適量
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ごはん 1000g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。レタスはせん切り、トマトは約1.5cmの角切りにする。
  2. 大き目のフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで炒める。(目安5分)
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  4. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  5. 器にごはん、レタスの順に盛り、(4)のキーマカレーをかけて、トマト、チーズ、くだいたとんがりコーンをちらす。

一口メモ

*メキシコ料理のタコスにはさむ具をごはんにのせたアレンジ料理です。タコス+ライス=タコライス。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

カレーで元気をチャージ

6月16日 ~ 6月22日

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