ジャワタコライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

さわやかな辛さのキーマカレーをタコライス風に!

調理時間 約35分
エネルギー 674kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
--- キーマカレー ---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1
200ml
--- トッピング ---
レタス 5枚
トマト 1個
プロセスチーズ(細切りチーズ) 100g
とんがりコーン <あっさり塩> 適量
---------------
ごはん 1000g

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。レタスはせん切り、トマトは約1.5cmの角切りにする。
  2. 大きめのフライパンまたは鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  4. 再び火にかけて、中火で5分程度かき混ぜながら加熱する。
  5. 器にごはん、レタスの順に盛り、(4)のキーマカレーをかけて、トマト、チーズ、くだいたとんがりコーンをちらす。

一口メモ

*メキシコ料理のタコスにはさむ具をごはんにのせたアレンジ料理です。タコス+ライス=タコライス。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top