レシピ検索

ミニトマトの冷製パスタ

ミニトマトの冷製パスタ
調理時間
約15分
エネルギー
497kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(細めのもの。太さ1.4mmくらい) 80g
ミニトマト 5~6個
オリーブ油 大さじ1・1/2
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ3/4

作り方

  1. ミニトマトは4等分に切る。
  2. ボウルにオリーブ油、(1)のミニトマト、香りソルトを入れて混ぜる。
  3. 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。ざるにあけて、冷水に取り、水気を切る。
  4. (3)を(2)に入れて、あえる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top