ミニトマトの冷製パスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シンプルな材料で簡単に!

調理時間 約15分
エネルギー 496kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(細めのもの・太さ1.4mmくらい) 80g
ミニトマト 5~6個
オリーブ油 大さじ1・1/2
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ3/4

作り方

  1. ミニトマトは4等分に切る。
  2. ボウルにオリーブ油、(1)のミニトマト、香りソルトを入れて混ぜる。
  3. 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを規定通りゆでる。ざるにあけて、冷水に取り、水気を切る。
  4. (3)を(2)に入れて、あえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top