レシピ検索

たまごカレーサンドイッチ

たまごカレーサンドイッチ

かわいいサンドイッチはお弁当にもピッタリ!

調理時間
約15分
エネルギー
331kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
ゆで卵 6個
少々
サニーレタス 12枚
食パン (8枚切) 8枚
バター(またはマーガリン) 大さじ1

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れあらくつぶし、カリー屋カレー、塩を混ぜ合わせる。パンにバターを塗る。
  2. パン、(1)のカレーの1/4量、サニーレタスの葉を3枚重ねてきつめに巻き込んだもの、パンの順にはさみ、クッキングペーパーなどできつめに包み、さらにラップに包んで、包みごと半分に切る。

一口メモ

・カレーは温めず、そのままご使用いただけます。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top