たまごカレーサンドイッチ

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かわいいサンドイッチはお弁当にもピッタリ!

調理時間 約15分
エネルギー 328kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
180g 咖喱屋カレー 中辛 1袋
ゆで卵 6個
少々
サニーレタス 12枚
食パン(8枚切) 8枚
バター(またはマーガリン) 大さじ1

作り方

  1. ボウルにゆで卵を入れあらくつぶし、カリー屋カレー、塩を混ぜ合わせる。パンにバターをぬる。
  2. (1)のパン、混ぜ合わせたカリー屋カレーの1/4量、サニーレタスを3枚重ねて巻き込んだもの、パンの順にはさむ。クッキングペーパーなどできつめに包み、さらにラップで包んで、包みごと半分に切る。同様に3組作る。

一口メモ

*カレーは温めず、そのままご使用いただけます。

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