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母の日のパエリア

母の日のパエリア

母の日のパーティにはパエリアを!

調理時間
約35分
エネルギー
450kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
米(無洗米) 1合
鶏肉(もも) (一口大) 100g
シーフードミックス(冷凍) 100g
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個
サラダ油 小さじ2
200ml
スパイスクッキングバルメニュー <パエリア> 1袋

作り方

  1. 冷凍のシーフードミックスは解凍し、出てきた水気を切る。パプリカは半分に切り、熱湯に通し、型抜きでハート形にくり抜く。
  2. フライパン(26cm)にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 火を止めて、米を加え油を全体になじませる。水・スパイスクッキングを加えて軽く混ぜ、シーフードミックスをのせる。
  4. 強火にし、沸騰後1分ほど過熱し、ふたをして弱火で約15分過熱する。
  5. 水分がほぼなくなったら、火を止めて、(1)のパプリカをのせて、ふたをしたまま10分むらす。※仕あげに強火で30秒加熱するとお焦げができる。

一口メモ

・くり抜いた残りのパプリカは、サラダなどにお使いください。
・中袋の開封後は1回で使い切ってください。
・調理時に油がはねることがありますので、注意してください。
・タイマー予約による炊飯は不可。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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