レシピ検索

カーネーションフルーチェ

カーネーションフルーチェ

いちごで作ったカーネーションを添えて

調理時間
約10分
エネルギー
100kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml
いちご 20個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
  2. いちごはへたの部分をV字に落とし、薄切りにする。
  3. (1)のフルーチェをグラスに分け入れ、(2)のいちごをV字側を外側に向けて、花びら(カーネーション)形に外側から内側へ重ねるように並べる。

一口メモ

・容量160mllのグラス4個分
・いちごはそのまま薄切りにし、尖った方を外側に向けて並べるとバラ形になります。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top