レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
いちご | 20個 |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
- いちごはへたの部分をV字に落とし、薄切りにする。
- (1)のフルーチェをグラスに分け入れ、(2)のいちごをV字側を外側に向けて、花びら(カーネーション)形に外側から内側へ重ねるように並べる。
一口メモ
*容量160mlのグラス4個分です。
*いちごはそのまま薄切りにし、尖った方を外側に向けて並べるとバラ形になります。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
