カーネーションフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いちごで作ったカーネーションを添えて

調理時間 約10分
エネルギー 101kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
いちご 20個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
  2. いちごはへたの部分をV字に落とし、薄切りにする。
  3. (1)のフルーチェをグラスに分け入れ、(2)のいちごをV字側を外側に向けて、花びら(カーネーション)形に外側から内側へ重ねるように並べる。

一口メモ

*容量160mlのグラス4個分です。
*いちごはそのまま薄切りにし、尖った方を外側に向けて並べるとバラ形になります。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top