トマトとなすのキーマカレー

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夏野菜を加えてアレンジ!

調理時間 約30分
エネルギー 263kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個
トマト 1個
なす 1本
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。トマト、なすは1.5~2cm角に切る。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで約5分炒める。
  3. (1)のトマトの半量、なすを加えてさっと炒めたら、水を入れる。中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び火にかけて、中火で時々かき混ぜながら約5分加熱し、最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*なすは別に炒めて最後に合わせると、より色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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