レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
トマト | 1個 |
なす | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。トマト、なすは1.5~2cm角に切る。
- 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで約5分炒める。
- (1)のトマトの半量、なすを加えてさっと炒めたら、水を入れる。中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び火にかけて、中火で時々かき混ぜながら約5分加熱し、最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*なすは別に炒めて最後に合わせると、より色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す