レシピ検索

ひなまつりフルーチェムース(ぼんぼり)

ひなまつりフルーチェムース(ぼんぼり)

デコペンでグラスを飾ってぼんぼりに♪

調理時間
約20分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
いちご 4個
チョコレート(デコペンシル)(黒) 適量
ホイップクリーム 適量

作り方

  1. グラスにチョコペンでぼんぼりの骨組みを描く。
  2. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  3. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで、とろりとするまで手早く混ぜる。
  4. (3)に(2)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、(1)のグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. ホイップクリームを中心に絞り、その上にいちごを明かりに見えるように飾る。

一口メモ

・容量150mlのグラス4個分
・栄養成分にホイップクリーム、チョコレートは含まれていません。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top