フルーチェムースタルト

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市販のタルトケースで簡単に!

調理時間 約25分
エネルギー 674kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
--- ムース ---
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
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市販のタルトケース(直径18cm) 1台
ホイップクリーム 適量
いちご 6個
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作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 市販のタルトケースに流し入れ、冷蔵庫でムースが固まるまでしっかり冷やす。
  5. タルトの上にホイップクリームをしぼり、いちごを飾る。

一口メモ

*お好みでミントの葉を飾ると、より華やかになります。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*栄養価に市販のタルトケース、ホイップクリームは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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