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フルーチェムースタルト

フルーチェムースタルト

市販のタルトケースで簡単に!

調理時間
約25分
エネルギー
693kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1台分の値

材料1台分

材料 分量
---ムース---
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
------------
市販のタルトケース (直径18cm) 1台
ホイップクリーム 適量
いちご 6個

作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 市販のタルトケースに流し入れ、冷蔵庫でムースが固まるまでしっかり冷やす。
  5. タルトの上にホイップクリームを絞り、いちごを飾る。

一口メモ

・お好みでミントの葉を飾ると、より華やかになります。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分に市販のタルトケース、ホイップクリームは含まれていません。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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