チキンのソテー にんにく風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

サッと振るだけで、上品なにんにくの風味が楽しめる

調理時間 約15分
エネルギー 211kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚(250g)
にんにく塩 小さじ3/4
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして、中火で焼き目がつくまで焼く。裏返してふたをし、弱火で中まで火が通るように焼く。
  2. にんにく塩を(1)の両面に振り、火を止める。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top