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作り方
- 水にクッキングゼリーを振り入れ、軽く混ぜてからふやかす。
- 大きめの鍋にプリンの素を入れ、牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。
- かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
- (1)のクッキングゼリーを湯せんにかけて溶かし、(3)に加えて混ぜ合わせる。
- あら熱を取ってからバケツに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(一晩程度)。
- (5)のプリンが固まったら、器にひっくり返し、お好みで粉末カラメルシロップ10袋を水50g(分量外)でよく溶かし、上からかける。
一口メモ
*容量2リットルのバケツ1台分です。
*プリンエルのみでも固まりますが、クッキングゼリー(ゼラチン)を加えることで、ひっくり返しても形をきれいに保つことができます。
*バケツのまわりを湯せんで少し温めると、ひっくり返す際にバケツから出やすくなります。
*カットフルーツや生クリームを添えると、パーティー用にもぴったりなデザートになります。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
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