レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 中1/2本 |
レーズン | 大さじ2 |
塩 | 0.5g(小さじ1/12) |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/2 |
作り方
- クミンはフライパンで軽くからいりする。
- にんじんはせん切りにする。
- ボウルに(2)のにんじんを入れ、塩を振り、軽くもんで5分程おく。
- (3)にはちみつ、レモン汁、オリーブ油、(1)のクミン、レーズンを入れてよく混ぜる。
一口メモ
*少しなじませたほうがおいしいです。
*クミン<ホール>を使用することで、塩味を控えめにしています。
使用した商品
他のレシピを探す