にんじんのサラダ クミン風味

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レモン汁といったクミンで薄味だけどおいしい

調理時間 約15分
エネルギー 139kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
にんじん 中1/2本
レーズン 大さじ2
0.5g(小さじ1/12)
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/2

作り方

  1. クミンはフライパンで軽くからいりする。
  2. にんじんはせん切りにする。
  3. ボウルに(2)のにんじんを入れ、塩を振り、軽くもんで5分程おく。
  4. (3)にはちみつ、レモン汁、オリーブ油、(1)のクミン、レーズンを入れてよく混ぜる。

一口メモ

*少しなじませたほうがおいしいです。
*クミン<ホール>を使用することで、塩味を控えめにしています。

使用した商品

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