レシピ検索

にんじんのサラダ クミン風味(減塩レシピ)

にんじんのサラダ クミン風味(減塩レシピ)

減塩レシピ。レモン汁と炒ったクミンで薄味だけどおいしい

調理時間
約15分
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
にんじん 中1/2本
レーズン 大さじ2
小さじ1/12
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ1/2

作り方

  1. クミンはフライパンで軽く空炒りする。
  2. にんじんはせん切りにする。
  3. ボウルににんじんを入れ、塩を振り、軽くもんで5分ほどおく。
  4. (3)にはちみつ、レモン汁、オリーブ油、(1)のクミン、レーズンを入れてよく混ぜる。

一口メモ

・少しなじませたほうがおいしいです。
・減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピの50%オフです!
・一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top