簡単シーフードカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

炒めて合わせればできちゃう!

調理時間 約10分
エネルギー 318kcal
食塩相当量 3.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
シーフードミックス(冷凍) 160g
白ワイン 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、さっと蒸し煮にする。
  3. プロ クオリティー ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*シーフードミックスは塩分が強い場合があるので、解凍時に出た水は切ってから使ってください。
*シーフードは煮込み過ぎるとかたくなるので、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top