レシピ検索

シーフードカレー

シーフードカレー

炒めて合わせればできちゃう!

調理時間
約10分
エネルギー
313kcal
食塩相当量
3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋 170g
シーフードミックス 160g
白ワイン 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、さっと蒸し煮にする。
  3. プロ クオリティー ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・お好みで彩りにセルフィーユなどを添えてもよい。
・シーフードミックスは塩分が強い場合があるので、解凍時に出た水はきってから使う。
・シーフードは煮込み過ぎると固くなってしまうので、ひと煮立ちしたら火を止める。
・栄養成分にごはんは含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top