レシピ検索

ガーリックシュリンプ(スパイスクッキング)

ガーリックシュリンプ(スパイスクッキング)
調理時間
約10分
エネルギー
118kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
えび(中・殻付き)(ブラックタイガーなど) 8~10尾 約160g
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキングバルメニュー <ガーリックシュリンプ> 1袋 4.8g

作り方

  1. えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびに火が通るまで中火で炒める。
  3. 火を止めてスパイスクッキングを加え、よく混ぜる。

一口メモ

・中袋の開封後は1回で使い切ってください。
・油がはねることがありますのでご注意ください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top