豆苗炒め(スパイスクッキング)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シーズニングスパイスで味つけ簡単

調理時間 約10分
エネルギー 152kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豆苗 1パック
ごま油 大さじ2
スパイスクッキング 豆苗炒め 1袋

作り方

  1. 豆苗は根元を落として、半分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて、中火~強火でさっと炒める。
  3. 豆苗がしんなりしたら、スパイスクッキングを入れてさらに炒める。

一口メモ

*豆苗1パックの代わりにお好みのきのこ(ぶなしめじ、えのきたけ、エリンギ)でもおいしく召し上がれます。
*スパイスクッキングの中袋の開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top