おばけオムカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

クモの巣がかかったみたいなカレーの野原に、薄焼き卵のマントをかぶったおばけオムが出現!

調理時間 約15分
エネルギー 813kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
レトルト ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> 1袋
1個
少々
サラダ油 小さじ1
ごはん 180g
のり 適量
トマトケチャップ 適量
生クリーム 適量

作り方

  1. ザ・ホテル・カレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐして塩を加えた卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
  3. 皿に(1)のザ・ホテル・カレーを広げ、縦長に形をととのえたごはんをのせ、(2)の薄焼き卵をかぶせる。のりで作った目と口を少量のトマトケチャップで貼りつける。
  4. カレーの上に、生クリームでクモの巣を描く。

一口メモ

*生クリームのクモの巣はスプーンでも描けますが、軽くホイップしてからクッキングシートなどを使って、細くしぼるとよりきれいなクモの巣が描けます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top