おばけオムカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

クモの巣がかかったみたいなカレーの野原に、薄焼き卵のマントをかぶったおばけオムが出現!

調理時間 約15分
エネルギー 775kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180g ザ・ホテル・カレー コクの中辛 1袋
1個
少々
サラダ油 小さじ1
ごはん 180g
のり 適量
トマトケチャップ 適量
生クリーム 適量

作り方

  1. ザ・ホテル・カレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐして塩を加えた卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
  3. 皿に(1)のザ・ホテル・カレーを広げ、縦長に形をととのえたごはんをのせ、(2)の薄焼き卵をかぶせる。のりで作った目と口を少量のトマトケチャップで貼りつける。
  4. カレーの上に、生クリームでクモの巣を描く。

一口メモ

*生クリームのクモの巣はスプーンでも描けますが、軽くホイップしてからクッキングシートなどを使って、細くしぼるとよりきれいなクモの巣が描けます。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top