レシピ検索

おばけオムカレー

おばけオムカレー

クモの巣がかかったみたいなカレーの野原に、薄焼き卵のマントをかぶったおばけオムが出現!

調理時間
約15分
エネルギー
813kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ザ・ホテル・カレー <コクの中辛> 1袋 200g
1個
少々
サラダ油 小さじ1
ごはん 180g
のり 適量
トマトケチャップ 適量
生クリーム 適量

作り方

  1. ホテルカレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐして塩を加えた卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
  3. ラップでごはんを包み、細長く形を整え、ラップをはずして②の薄焼き卵をかぶせ、さらに形を整える。
  4. 皿にホテル・カレーを広げ、(3)のオムライスをのせ、のりで作った目と口を少量のトマトケチャップで貼り付ける。
  5. カレーの上に、生クリームでクモの巣を描く。

一口メモ

・生クリームのクモの巣はスプーンで描けますが、軽くホイップしてからクッキングシートなどを使って、細く絞るとよりきれいなクモの巣が描ける。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top