レシピ検索

カップケーキ

カップケーキ

ピンクペパーが見た目にもかわいい

調理時間
約50分
エネルギー
347kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料8個分

材料 分量
小麦粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ3
バター 90g
砂糖 150g
3個
――――――
ホイップクリーム(市販) 120g
チョコレート(デコペンシル) 適量
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. ボウルにバターを入れて柔らかくし、砂糖を入れて混ぜる。さらに溶き卵を入れて混ぜ、(1)を入れて混ぜる。
  3. 紙製マフィンカップに(2)を6分目ほど流し入れ、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
  4. 完全に冷めてから、ホイップクリームをのせ、チョコをかける。上にピンクペパーをのせる。

一口メモ

・オーブンの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整する。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top