レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
| ギャバン12gクローブ <ホール> | 2本 |
| オレンジ(薄切り) | 1/4個分 |
| レモン(輪切り) | 1枚 |
| 赤ワイン | 180ml |
作り方
- シナモンスティックは、軽くくだく。
- 小鍋に水、砂糖、(1)のシナモンスティック、クローブ、オレンジ、レモンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2~3分煮る。
- (2)に赤ワインを加え温める。
- (3)をこして、グラスにつぎ分ける。
一口メモ
*寒い冬におすすめです。身体がとても温まります。
*ヴァンショー(Vin chaud)はフランス語で、英語でホットワインのことを指します。
*飾りでシナモンスティックを添えると見た目もよくおすすめです。
*温かいうちにお飲みください。
使用した商品
他のレシピを探す
