ヴァンショー(ホットワイン)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

寒い冬におすすめのホットドリンク

調理時間 約15分
エネルギー 118kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
100ml
砂糖 大さじ2
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
ギャバン12gクローブ <ホール> 2本
オレンジ(薄切り) 1/4個分
レモン(輪切り) 1枚
赤ワイン 180ml

作り方

  1. シナモンスティックは、砕く。 
  2. 鍋に水、砂糖、シナモンスティック、クローブ、オレンジ、レモンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2~3分煮る。
  3. (2)に赤ワインを加え温める。
  4. (3)をこして、グラスにつぎ分ける。

一口メモ

*寒い冬におすすめ。身体がとても温まります。
*ヴァンショー(Vin chaud)はフランス語で、英語でホットワインのことを指します。
*飾りでシナモンスティックを添えると見た目もよくおすすめです。
*温かいうちにお飲みください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top