レシピ検索

ハンバーグカレー

ハンバーグカレー

食欲そそるワンプレートカレー♪

調理時間
約10分
エネルギー
972kcal
食塩相当量
4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <まろやかブレンド> 1袋 170g
ハンバーグ(冷凍) 1個 140g
1個
サラダ油 小さじ2
カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎなど) 適量
ごはん 200g

作り方

  1. プロクオリティビーフカレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、両面火が通り、焼き色が付くまでハンバーグを焼く。
  3. 同様にフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を入れ目玉焼きを作る。
  4. 皿にごはんを盛り、カットサラダ、(2)のハンバーグをのせ、(1)のカレーをかけ、(3)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

・サラダはカットサラダ、ミニトマトなど、お好みのものをお使いください。
・栄養成分にカットサラダは含みません。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top