レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
ゆで卵 | 2個 |
溶けるチーズ | 適量 |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は3~4cm幅、じゃがいもは一口大に切る。ゆで卵は縦に6等分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を焦がさないように炒める。
- 水とじゃがいもを加え、沸騰したら火を弱め5分煮る。いったん火を止め、ソースミックス・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら3分加熱する。
- カレーパウダーを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に盛り分ける。ゆで卵とチーズをのせ、好みでカパレーパウダー(分量外)を振り、オーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す