レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| フルーチェ <ミックスピーチ> | 1箱 |
| 牛乳 | 200ml |
| --------------- | |
| ホイップクリーム | 適量 |
| いちご | 4個 |
| バナナ | 1/4本 |
| チョコレート(デコペンシル) | 適量 |
| --------------- | |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 器に(1)のフルーチェを入れ、上からホイップクリームをのせる。
- いちごは、横に半分に切って、おひなさまの顔になるように切ったバナナをはさみ、デコペンシルでおひなさまの顔を描く。
- ピックが冠になるように上から刺し、(2)に飾る。
一口メモ
*ピックは楊枝にマスキングテープを貼り冠の形に切り抜いたものです。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
