レシピ検索

もものおひなさま

もものおひなさま

桃の節句はミックスピーチのフルーチェでかわいいおひなさまを作りましよう♪

調理時間
約10分
エネルギー
84kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱 200g
牛乳 200ml
------
ホイップクリーム 適量
いちご 4個 60g
バナナ 1/4本
チョコレート(デコレートペンシル) 適量
------

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 器に(1)のフルーチェを入れ、上からホイップクリームをのせる。
  3. いちごは、横に半分に切って、おひなさまの顔になるように切ったバナナをはさみ、デコレートペンシルでお雛さまの顔を書く。
  4. ピックが冠になるように上から差し、(2)に飾る。

一口メモ

・ピックは楊枝にマスキングテープを張り冠の形に切り抜いたもの。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていない。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top