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朝フルーチェ

朝フルーチェ

いつもの朝食メニューを、フルーチェを使ってワンボウルで可愛く♪

調理時間
約15分
エネルギー
233kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
市販のカットフルーツ (パイン・キウイ・バナナなど) 適量
食パン(6枚切り) 4枚

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 食パンは食べやすい大きさに切って、トーストにする。
  3. 器に(2)の食パン、好みのカットフルーツをのせ、(1)のフルーチェをかける。

一口メモ

・カットフルーツはあらかじめ冷蔵庫などで冷やし、召し上がる直前に盛り付けてください。
・栄養成分にカットフルーツは含まない。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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