レシピ検索

ワンプレートカレー<エッグ&バーグ>

ワンプレートカレー<エッグ&バーグ>

大好きなメニューが奇跡の一皿に!

調理時間
約10分
エネルギー
976kcal
食塩相当量
4.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋 170g
ハンバーグ(冷凍) 1個
1個
サラダ油 小さじ1
カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎなど) 適量
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティビーフカレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、両面火が通り、焼き色が付くまでハンバーグを焼く。
  3. 同様にフライパンにサラダ油を熱し、卵を入れ目玉焼きを作る。
  4. 皿にごはんを盛り、(2)のハンバーグを添えるようにのせて(1)のカレーをかける。(3)の目玉焼きをのせ、さらにカットサラダを添える。

一口メモ

・サラダはカットサラダ、ミニトマトなど、好みのものを使う。栄養成分にカットサラダは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top