とろとろ卵のオムカレー

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半熟状の卵とカレーソースがよく合う

調理時間 約10分
エネルギー 749kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ カレー 4袋入り 辛口 1袋
2個
牛乳 大さじ1
少々
17gコショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ カレーを温める。
  2. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  3. フライパンを十分に熱して、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜ばしで手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)。
  4. ごはんの上に(3)の半熟卵焼きをのせ、(1)のプロ クオリティ カレーをかける。

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