レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
市販のカットフルーツ(パイナップル・キウイ・いちごなど) | 適量 |
--------------- |
作り方
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- 器に(1)のフルーチェを盛りつけ、お好みのカットフルーツを飾る。
一口メモ
*容量180mlのグラス4個分です。
*カットフルーツはあらかじめ冷蔵庫などで冷やし、召し上がる直前にのせてください。
*栄養価にカットフルーツは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す