レシピ検索

シリアルフルーチェ

シリアルフルーチェ

フルーチェとシリアルを交互に器に入れるだけ♪

調理時間
約5分
エネルギー
270kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml
ドライシリアル(フルーツグラノーラ) 200g
いちご 4個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 器にフルーツグラノーラ、フルーチェの順に、2回繰り返して入れ、最後にフルーツグラノーラ、いちごを飾る。

一口メモ

・容量340mlのグラス4個分
・お好みでイチゴやバナナを飾ってもよい。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top